Депутаты  рассмотрели проект решения Думы города Владивостока «Об утверждении Программы комплексного развития систем  коммунальной инфраструктуры Владивостокского городского округа на 2011-2015 годы и  на  период  до 2025 года».

Целью разработки Программы, как пояснили представители администрации города Владивостока, является обеспечение условий для развития коммунальных систем и объектов в соответствии с потребностями жилищного и промышленного строительства, повышение качества  производимых для потребителей коммунальных услуг, улучшение экологической ситуации на территории Владивостокского городского округа.

Программа является базовым документом для разработки инвестиционных и производственных программ организаций коммунального комплекса и организаций, осуществляющих  регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения на территории Владивостокского городского округа. Члены комитета по городскому хозяйству  предложили администрации города Владивостока  внести в Думу новую редакцию проекта с учетом  рассмотренных  поправок, которую комитет рекомендует к принятию в трех чтениях.