Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, коренным образом улучшить материально-техническую базу медучреждений Владивостока - такую задачу поставил специалистам глава города Игорь Пушкарёв. В рамках этой программы в городской роддом №5 поступила новая аппаратура: современный биохимический анализатор крови, аппарат ЭКГ с программным комплексом, доплер, аппарат для аудиологического скрининга.

С помощью специального аппарата, доплера, можно услышать сердце ребенка еще до родов. Эта процедура совершенно безболезненная и помогает специалистам понять, правильно ли развивается кровеносная система у малыша. Здесь же можно услышать и сердце мамы. Еще один современный аппарат - электрокардиограф с программным комплексом. С его помощью можно в оперативном режиме передавать электрокардиограмму пациентки по Интернету, например, для дополнительной консультации с другими специалистами в режиме он-лайн.

На третьи сутки после рождения у ребенка проверяют слух. Теперь это делают специальным аппаратом для аудиологического скрининга. Небольшой аппарат на секунду помещают в ушко ребенка, что совершенно безболезненно и безопасно. Полученные данные позволяют точно судить, нет ли отклонений слуха у малыша.

Обновления коснулись и лаборатории роддома. Теперь здесь работает новый аппарат биохимического анализатора крови. Он гораздо быстрее своего предшественника, делает все необходимые анализы за 10 минут.