Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, еще в ноябре 2010 года во Владивостоке был зарегистрирован случай заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве. Объектом «заминирования» стало здание прокуратуры Приморского края. Около четырех часов дня сообщение о заложенной в здании бомбе поступило на пульт дежурного ГУВД Владивостока от неизвестного мужчины.

Незамедлительно руководство городской милиции предприняло все необходимые меры. В считанные минуты на место происшествия прибыли оперативно-следственные группы, организовано взаимодействие оперативных служб города и края, проведен осмотр места происшествия на предмет взрывчатых веществ и взрывных устройств. Все сотрудники аппарата прокуратуры Приморского края, находившиеся в тот момент в «заминированном» здании были немедленно эвакуированы.

Благодаря тому, что начальник ГУВД Владивостока полковник милиции Александр Бабакин и руководитель милиции общественной безопасности ГУВД Владивостока Сергей Гусев грамотно и эффективно организовали работу подчиненных структурных подразделений, «телефонный террорист» был установлен в считанные минуты, после чего задержан сотрудниками городской милиции.

В дальнейшем по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

После этого происшествия на имя начальника  УВД по Приморскому краю Андрея Николаева поступило обращение из прокуратуры Владивостока о поощрении руководства УВД города за эффективные действия, направленные на установление и пресечение условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства.