Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в ночь с 30 на 31 января в Артеме произошло нападение на 38-летнего местного жителя.

Мужчина, мирно спавший в своем доме, внезапно проснулся от резкого шума. В жилье, сорвав  фанерный лист с окна веранды, ворвались трое неизвестных парней.  Они избили не успевшего прийти в себя хозяина квартиры сковородой, найденной на кухне, после чего вынесли из дома сотовый телефон, злополучную сковороду и продукты питания.

Из-за незначительности ущерба мужчина не стал сразу обращаться в милицию. Однако утром он все же позвонил в дежурную часть своего города и рассказал о нападении. Несмотря на достаточно длительное время, прошедшее с момента совершения преступления, сотрудники уголовного розыска вышли на след и задержали одного из налетчиков.

Им оказался 15-летний местный житель. Юный злоумышленник признался в совершенном ограблении. Часть похищенного имущества была у него изъята и возвращена потерпевшему. В настоящее время установлены личности и ведется поиск двоих его подельников. По факту происшествия  возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).