Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой города Находки принято решение о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего кредитного специалиста ООО «Хоум Кредит Финанс Банк» и ее соучастника.

Татьяна Яценко и Артем Елисеев обвиняются по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, от их совместных преступных действий ООО «Хоум Кредит Финанс Банк» причинен ущерб на сумму 263 тыс. 973 рубля. Мошенники действовали по разработанной схеме, в соответствии с которой Елисеев подыскивал граждан, желавших получить потребительский кредит для приобретения бытовой техники.

Яценко, в чьи обязанности входило оформление необходимых для получения кредита документов, вносила в них сведения о месте работы и заработной плате данных лиц. По окончании оформления документов, гражданам сообщались ложные сведения об отказе им в выдаче кредита.

Тем временем, Яценко и Елисеев, внося первоначальные взносы в счет погашения оформленных на третьих лиц кредитов, незаконно получали бытовую технику, в дальнейшем не выплачивая оставшуюся часть денежных средств.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Находкинский суд для рассмотрения по существу. Санкция за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.