Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Приморского края организована проверка сведений, распространенных в сети Интернет, о продаже помещений бывших детских садов в городе Владивостоке.

По словам собеседника агентства, установлено, что на одном из сайтов объявлений в сети Интернет появились предложения о продаже двух помещений во Владивостоке, которые ранее занимали детский сад и детский дома. Адрес помещений:  Почтовый переулок, 9-А и ул. Постышева, 7-А.

Органами прокуратуры будет проверена законность совершенных с помещениями детских садов сделок, а также законность реорганизации детских дошкольных учреждений.

Помимо этого, по результатам проверки будет дана оценка достаточности предпринимаемых администрацией города Владивостока мер, направленных на изъятие помещений бывших детских садов из владения других лиц в установленном законом порядке.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», вопрос детских садов, вернее, их отсутствия, во Владивостоке сегодня едва ли не самый острый. Цифра 17 тысяч (именно столько детей стоит на очереди во Владивостоке) уже набила оскомину. На практике она означает, что тысячам родителей приходится искать деньги на няню или частный сад, а то и вовсе сидеть дома в ожидании места в дошкольном учреждении.

Сегодня в городе работает 99 детских садов. И хотя администрацией города была проделана работа по более разумному перераспределению площадей в действующих детских садах, существенного сокращения очереди не произошло. Ситуация, действительно, критическая. Реальная цифра нуждающихся в предоставлении мест в детских дошкольных учреждениях значительно выше, потому что многие просто не встают в очередь, понимая бесполезность таких попыток. А дети в городе рождаются постоянно…