На международных валютных торгах в Азии сегодня наблюдается снижение курса доллара по отношению к евро на волне оптимизма на международных фондовых площадках. Российская валюта продолжает курс на рост по мере увеличения цены на нефть.

Сегодня на торгах в Москве доллар расчетами «завтра» теряет  одиннадцать копеек и торгуется на уровне 29,66 рублей. Евро также отступает на десять копеек до 40,72 рублей. Баррель нефти марки Brent преодолела психологически важную отметку в $100 и в моменте торгуется на уровне $100,5.

Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела аналитики FOREX CLUB Андрей Диргин,«мы считаем, что рубль будет укрепляться по отношению к доллару и евро в ближайшие полгода. Судя по всему, финансовые власти страны выбрали модель роста экономики, основанной на увеличениивнутреннего потребительского спроса за счет крепкой национальной валюты. Это станет важным фактором обеспечения стабильности в предвыборный период.

Дорожающая нефть поддержит российскую валюту, так как будет обеспечивать высокий уровень сальдо платежного баланса национальной экономики. Аномально холодная зима и рост спроса растущих экономик Китая и Индии будут способствовать росту цен на энергоносители, так как спрос опережает предложение. Так что наш целевой уровень в 29,3 рублей за доллар остается реальным. Более того, не исключаем, что российская валюта может укрепиться в текущем году до 23 рублей за доллар.

На международных валютных торгах доллар снижается, так как инвесторы выводят средства «защитных» долларовых активов в более привлекательные ценные бумаги. Мировая экономика продолжает курс на восстановление, а американские компании продолжают демонстрировать завидное финансовое здоровье. В моменте основная валютная пара торгуется на уровне 1,3738.