Главное – уметь им пользоваться. Об этом сообщил замруководителя Росреестра Сергей Сапельников. По его словам, кроме того, что такой способ документооборота экономит время на беготню и вдвое сокращает траты.

Если выписка из кадастра в бумажном варианте стоит 400 рублей, то в электронном – 150. Если требуется информация из реестра прав собственников, то разница в оплате такая же. «Сегодня народ, тысячи наших потенциальных заявителей, разбираются с новым способом получения таких доступных электронных государственных услуг», пояснил Сапельников, по данным Росреестра, потребность в них выросла за последнее время в два раза.

Это притом, что выписки непосредственно через Интернет, начались 1 января 2011 года, и пока их получать и оплачивать через электронные кошелки, мобильные телефоны и терминалы моментальной оплаты могут в силу технических причин только жители шести регионов – Москвы, Московской, Тверской, Оренбургской областей, Краснодарского края и Татарстана, сообщает «Российская газета».