Речь идет именно о входе в здание аэровокзала. После теракта в Домодедово теперь тщательно проверять будут всех без исключения — и пассажиров, и провожающих, и встречающих.

В связи с введением тотального досмотра вчера было опубликовано распоряжение министра транспорта «О мерах по обеспечению безопасности и регулярности воздушных перевозок в сезон расписания лета 2011».

Как говорится в сообщении министерства, основным критерием при принятии решения для Росавиации будет именно пропускная способность аэропорта, выбранного перевозчиком. Причем она должна быть подтверждена расчетами авиационной службы безопасности аэропорта и начальником линейного отдела внутренних дел, который отвечает за этот авиаузел. Расчеты должны основываться на возможностях и наличии технических средств досмотра, а также численности персонала.

Кстати, если в авиаузле будет наблюдаться недостаток мощностей для проверки всех входящих, то тогда аэропорт должен отдать предпочтение тому перевозчику, для которого он является базовым, сообщает «Российская газета».