Компания GeneralMotorsи «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке нового автомобиля малого класса Chevrolet Aveo на автозаводе ГАЗ в г. Нижний Новгород.

Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хэтчбэков Aveo. Автомобили будут продаваться на российском рынке.

Джим Бовензи, Президент и Управляющий Директор GMРоссия и СНГ, отметил: «Важной задачей GeneralMotorsявляется укрепление позиций на российском рынке. Используя имеющиеся возможности ГАЗа, мы удовлетворим потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжим локализацию нашей продукции в России».

Бу Андерссон, Президент «Группы ГАЗ» отметил: «Сотрудничество с GM позволит улучшить качество и технологии всей производственной площадки ГАЗа. Принятое решение позволяет ГАЗу эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом».

Новый хэтчбэк Chevrolet Aveo был впервые представлен на Парижском автосалоне в 2010 году. Вслед за этим, в январе 2011 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, состоялась премьера седана ChevroletAveo. GM выводит обе модели на рынки по всему миру. Новый Aveo – это важный глобальный продукт, лидер сегмента по дизайну, управлению, качеству и вместительности.