Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, из-за  превышения уровня заболеваемости  вирусными инфекциями, со 2 по 9 февраля,  в связи с введением карантина, отменены занятия в следующих ступенях городских школ:

№ 4 (10-11 классы)

№ 8 (полностью)

№11 (1-4 классы)

№ 28 (1-4 и 10-11 классы)

№ 34 (1-9 классы)

№ 35 (1-4 классы)

№ 36 (1-9 классы)

№ 40 (1-4 классы)

№ 42 (1-4 классы)

Начальная школа-детский сад № 52 (1 класс)

В соответствии  с нормативными документами карантин в учебных заведениях вводится,  если порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил более 20% от численности учащихся.

Первыми на карантин были закрыты школы №11, №34, №36. Как отметили в отделе образования, среди заболевших детей – более половины тех, кто не был привит от гриппа, возможно, именно это и явилось причиной массовой вспышки заболеваний.

Всем школам города предписано соблюдать соответствующие меры профилактики – проветривание помещений, отмена массовых мероприятий, влажная уборка с дезинфицирующим раствором. Меры профилактики следует применять и родителям, особенно воздерживаться от посещения детьми школ и детских садов при первых признаках болезни для предупреждения массовой эпидемии.

Ежедневный мониторинг заболеваемости в учебных заведениях Петропавловска продолжается.