Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, вечером 31 января из ГСК «Победа», расположенного на улице Новикова в Арсеньеве, был похищен автомобиль «Нива». Причем водитель отчасти сам спровоцировал преступника, оставив ключи в замке зажигания.

В 18.25 мужчина подъехал к гаражному боксу своего знакомого, оставил машину возле ворот, заглушил двигатель, но ключи брать с собой не стал. Автомобилист пробыл в гараже лишь несколько минут, но для угона этого времени оказалось более,  чем достаточно.   Пострадавший незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть и на территории Арсеньевского городского округа был введен план «Перехват».

При отработке ориентировки по улице Зеленая роща во встречном потоке автомашин был  замечен разыскиваемый транспорт. Однако водитель «Нивы» требование инспектора об остановке проигнорировал и попытался скрыться. Началась погоня, спустя некоторое время преступник снизил скорость, бросил автомашину на обочине дороги и направился в сторону лесного массива. Попытка скрыться не увенчалась успехом – 25 летний мужчина был задержан экипажем ДПС ГИБДД ОВД по Арсеньевскому городскому округу и доставлен в дежурную часть. Позже было установлено, что молодой человек уже был ранее судим.