Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  держит на постоянном контроле ситуацию с задолженностью по заработной плате в округе.

По данным аппарата полпреда, задолженность по заработной плате в округе снижается. В целом по Дальневосточному федеральному округу на начало года долги по зарплате составили чуть более 160,9 млн. рублей, тогда как на начало 2010 года сумма задолженности была свыше 420,2 млн. рублей.

 Лидером остается Хабаровский край, где задолженность по заработной плате составляет  около 61,3 млн. рублей, на втором месте – Магаданская область – свыше 51,2 млн. рублей. В Камчатском крае долги по оплате труда работников составляют свыше 24,2 млн. рублей, при этом Камчатка является единственным регионом Дальнего Востока, где отмечен рост задолженности в 1,6 раза по сравнению с началом 2010 года. В Приморском крае долги составляют около 7,8 млн. руб., в остальных субъектах федерации округа эта цифра колеблется от 3 до 5 млн. рублей. В Республике Саха (Якутия) долги по зарплате полностью погашены.