Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, 26 февраля  в селе Эссо  Быстринского района  состоятся  праздничные мероприятия, посвященные государственному краевому празднику «День оленевода».

Перенос даты праздника с первого воскресенья марта на последнее воскресенье февраля сделан  по просьбе оленеводческих хозяйств Быстринского района - в связи ранними сроками подготовки к основному производственному мероприятию - отёлу оленей.

В рамках праздника состоится расширенное заседание Координационного совета по реализации мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, на котором будут рассмотрены вопросы по перспективному развитию северного оленеводства в Камчатском крае.

Также  пройдут краевые соревнования по национальным видам спорта  с участием приезжих команд из Корякского округа, Петропавловск-Камчатский и  традиционные гонки на оленьих упряжках среди оленеводов района.