Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, 1 февраля милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в ограблении супружеской пары граждан Киргизии.

В полдень мужчина зашел в один из домов на улице Всеволода Сибирцева и постучался в дверь. Ему открыла гражданка Киргизии и поинтересовалась, что ему нужно. Злоумышленник представился сотрудником милиции и сказал, что проживающие в данной квартире иностранцы нарушают миграционное законодательство. После этого потребовал денег.

Гражданин Киргизии и его супруга показали жестами, что не понимают по-русски. Тогда злоумышленник написал на листке бумаги свои требования: «9000 рублей». Иностранцы все поняли и отказались платить «дань».

Отказ не на шутку рассердил незваного гостя, он силой оттолкнул хозяев квартиры, прошел в помещение, схватил лежавшие на комоде золотые украшения, сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Пострадавшие гости Владивостока обратились в милиции. Они смогли хорошо описать злоумышленника, поэтому его удалось задержать по «горячим следам». Как оказалось, молодой человек уже не в первый раз попадает в поле зрения сотрудников милиции – он наркоман со стажем. 24-летний местный житель нигде не работает, где он берет деньги на дозу – вопрос риторический.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ (грабеж).