Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, 28 января 2011 года заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Мазановского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что 17 августа 2010 года в 3.20 М., управляя автомобилем «Toyota-Cresta», в состоянии алкогольного опьянения, нарушил требования п. п. 1.5, 9.9 ПДД РФ, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части на обочину, где произошло опрокидывание транспортного средства. В результате чего 18-летний пассажир автомобиля от полученных травм скончался в Мазановской районной больнице.

Установлено, что данный автомобиль  М. угнал, после чего предложил своему знакомому проехать на угнанном автомобиле из села Мазаново в направлении села Новокиевкий Увал Мазановского района, где по пути следования произошло ДТП.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Мазановский районный суд.

Согласно действующему законодательству за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.