Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 27 января в актовом зале кавалеровской райадминистрации состоялась конференция местных единороссов, утвердивших предвыборную программу партии и кандидатуры кандидатов на должность главы администрации района и депутата Хрустальненского мункома.

На более ранних стадиях обсуждения едроссы рассматривали две кандидатуры на должность главы района – это нынешний глава района Андрей КАЗДОРФ и директор Северных электрических сетей, депутат Думы района Сергей ЗАЙЦЕВ. Победил Зайцев, именно его кандидатура была согласована с региональным политсоветом.

Местные едроссы на конференции почти единогласно проголосовали за кандидатуру Зайцева как кандидата на должность главы района. Других – технических, подставных – кандидатов от «Единой России» в районе нет и не будет, едроссы приняли решение о недопустимости самовыдвижения на этот пост членов этой партии. Стало быть, вопрос о возможном самовыдвижении Андрея Каздорфа отпал сам собой – на конференции прозвучало, что он выдвигаться не будет. Понятно, почему: чтобы не оттянуть голоса от единого кандидата едроссов – С.Зайцева.

Несколько слов о себе сказал Сергей Зайцев, ответивший на вопросы собравшихся. В районе он работает с 1992 г., с 2003 г. – директор Северных электрических сетей. В составе предприятия – 400 человек, оно обслуживает 6 муниципальных районов и два городских округа – Арсеньевский и Дальнегорский. Это треть территории края. В работе Зайцеву постоянно приходится иметь дело с главами территорий, и он умеет конструктивно выстраивать нужный диалог.

На конференции была также утверждена кандидатура кандидата в депутаты Хрустальненского мункома – это Лариса ЧЕРНОМОРОВА. Утвердили едроссы и предвыборную программу местного отделения партии «Единая Россия». Принципы этой программы – социальная направленность и отказ от популизма и пустых обещаний. Именно популизм, по мнению выступавших, митинговщина, лозунги – отличительная черта политического стиля Сергея Плевако. И именно его, популярного у кавалеровских бабушек, едроссы рассматривают как главного оппонента и конкурента Зайцева на предстоящих выборах главы района.