Как сообщает пресс-службе приморского футбольного клуба, ряд интервью главного тренера основного состава Франсиско Аркоса, появившихся накануне на футбольных порталах, в одном из которых он заявил, что команде необходимо не менее 16-17 игроков, что, по сути, означало формирование коллектива с нуля, не соответствуют действительности.

«Мы понимаем, что главный тренер не до конца понял суть изменений в структуре клуба и не был осведомлен о ведущейся селекционной работе, - говорит исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Игорь Сафин, - но сделанные им высказывания, мягко говоря, удивляют.

Помимо игроков с действующими контрактами в команде появились исполнители высокого уровня на ключевые позиции. В краткие сроки были организованы просмотры необходимых тренерскому штабу игроков, улажены формальности со всеми заинтересованными сторонами, оперативно оформлены новые договоры.

У команды есть не просто фундамент, а настоящий костяк, вокруг которого будет строиться игра. И в данной ситуации заявлять, что существует подобный недокомплект, в крайней степени нелогично.

В контракте главного тренера указано, что любое интервью должно быть согласовано с руководством клуба. В данном случае этот пункт соблюден не был, на что сразу было указано главному тренеру. Руководство клуба требует и будет требовать впредь от игроков, представителей тренерского штаба, сотрудников куба соблюдения формальных процедур, касающихся деятельности нашей организации, трансферной политики и селекционной работы».

Реорганизация ФК «Луч-Энергия» повлекла ряд изменений в структуре клуба. В данный момент за работу по поиску, подбору игроков в соответствии с пожеланиями и видением тренерского штаба, согласованию кандидатур с правлением клуба и тренерами, подписанию контрактов отвечает руководство «Луча-Энергии». Его задача – находить исполнителей, максимально отвечающих предъявляемым тренерами требованиям. Тренеры, в свою очередь, должны полностью раскрыть потенциал игроков, наладить взаимодействия в команде, подготовить ее к достижению высоких целей в турнире.
Сформированное накануне нового года руководство сразу же приступило к подбору игроков с учетом сложившегося положения в команде, связанного с окончанием контрактов многих, в том числе ведущих игроков, ситуации на трансферном рынке и возможностей клуба.

Сейчас формирование команды осуществляется с перспективой решения долгосрочных задач. В том числе рассматривается переход из резерва в состав основной команды местных воспитанников.

Первый и основной этап по подбору игроков завершен, начинается второй, не менее важный.
«Мы достигли важных соглашений по ключевым позициям, сейчас на финальной стадии согласование контрактов с рядом игроков. В ближайшее время будет начата точечная селекция. Мы не исключаем возможности приглашения именитых, в том числе, зарекомендовавших себя в Премьер-лиге футболистов», - подытожил Игорь Сафин.