«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Атырау» (Атырау, Казахстан) – 1:1 (0:1)
Товарищеский матч, 2 февраля 2011 г., 16:00 (МСК), Белек, Турция

Состав «Луча-Энергии» в I тайме: Музыка, Тихий, Кулемин, Тимофеев, Засеев, Аджинджал, Ивелья, Михеев, Скобликов, Овчинников, Ступич
Состав «Луча-Энергии» в II тайме: Котляров, Семочко, Кристич, Удалый, Федоров, Дубровин, Засеев (Михеев, 55), Луканович, Данишевский, Акопянц, Жданов
Гол у «Луча-Энергии»: Жданов (78) – 11 м.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, первый контрольный матч на вторых сборах «Луч-Энергия» провел против пятой команды Казахстана. Именно такое место в казахстанском чемпионате занял ФК «Атырау», проводящий сейчас предсезонную подготовку в турецком Белеке.

«Горожане» из республики бывшего Советского Союза начали игру с активных атак, которые сразу же встретили не менее активное сопротивление в оборонительных рядах желто-синих. Беслан Аджинджал неоднократно блокировал колоритного длинноволосого легионера «Атырау», угрозу воротам нейтрализовал Кулемин, несколько моментов создали Овчинников и Ступич, но защита казахстанского клуба действовала против них порой чрезмерно жестко.

В середине тайма удар, средний по дальности, но мощный по силе нанес игрок «Атырау», и Кирилл Музыка «вытащил» мяч, переведя его на угловой. 15 минут перед перерывом изобиловали опасными моментами у ворот обеих команд. Казахстанцы не церемонились с желто-синими на подступах к своей штрафной, и приморцы выполняли стандарты все больше. Опасные удары Аджинджала и Михеева пришлись вратарю прямо в руки.

За пару минут до свитска арбитра, возвещающего об окончании тайма, «Атырау» нанес несколько ударов по воротам Музыки, которые голкипером были отбиты, но мяч был упущен защитой «Луча» за лицевую. Казахстанцы подали угловой, и высоко выпрыгнувший игрок «Атырау» отправил мяч в ворота.

Во второй половине тренерский штаб «Луча-Энергии» сделал 10 замен. Характер игры поменялся полностью – теперь «Атырау» изредка контратаковал, больше времени проводя в защите. Прессинг «Луча» вынуждал казахстанцев неоднократно нарушать правила – повреждения в столкновениях получили Михеев, Семочко, Дубровин.

Во время навеса в штрафную после очередного углового у ворот «Атырау» казахстанцы сбили игрока «Луча», за что поплатились. Назначенный пенальти уверенно реализовал Жданов. Он, а также Луканович и Федоров предприняли ряд попыток вывести команду вперед, но защита «Атырау» так же грубо не дала их реализовать. В итоге – 1:1.