Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 3 февраля на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока депутаты обсудили обращение депутата Александра Приходько по вопросу  прекращения работы групп продленного дня в школах города Владивостока.

По информации представителей администрации города Владивостока,  в настоящее время такие группы не работают ни в одной школе, и обусловлено это  требованиями  экономии бюджета. Теперь работа групп продленного дня рассматривается как дополнительная услуга, подразумевающая оплату родителями  труда педагога-воспитателя.  Чтобы  услугу можно было оказывать по закону, необходимо внести изменения в уставы общеобразовательных учреждений, а ряду школ еще и получить  соответствующую лицензию. Ориентировочно этот процесс предполагается завершить к 1 июня текущего года. 

Депутаты предложили  по возможности ускорить этот процесс, поскольку в данной ситуации страдают интересы и детей,  которые после занятий остаются  без присмотра, и родителей. Членов  комитета  также заинтересовал размер  оплаты  за пользование группой продленного дня, и по словам городских чиновников, эта сумма составит от 200 рублей в месяц.