Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, новое отделение реанимации и анестезиологии, открытое в городской клинической больнице №4, оборудовано по самым современным стандартам, что позволит выхаживать пациентов после сложных операций, спасать жизни тяжело больным людям.

Открытие обновленного отделения - это очередной шаг в реализации городской программы модернизации здравоохранения, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

До конца прошлого года в городской клинической больнице №4 не было единого отделения реанимации и анестезиологии, вся служба была представлена двумя палатами, расположенными в разных отделениях больницы. За год через эти две палаты проходило до тысячи пациентов. И, по словам врачей, не всегда удавалось оказывать им высокотехнологичную помощь. Летом 2010 года в больнице начались ремонтные работы и закупка нового оборудования. Новое отделение рассчитано на 12 мест, здесь есть палата интенсивной терапии, специальная медицинская техника - аппарат для гемофильтрации и анализатор кислотно-щелочного и газового состава крови.

"Оба эти аппарата уже введены в эксплуатацию, - комментирует заместитель главного врача ГКБ №4 Даниил Яровенко, - и уже помогли не одному пациенту. Анализатор кислотно-щелочного и газового состава крови позволяет точно определить, какая помощь необходима пациенту в реанимации. Гемофильтрация - это метод очищения крови посредством фильтрации. Аппарат для гемофильтрации применяется при лечении тяжелой острой и хронической почечной недостаточности".

Сегодня во Владивостоке набирают оборот ряд программ, касающихся сферы здравоохранения. В больницах и поликлиниках меняют рентген-аппараты на новые и современные, ремонтируют отделения, открывают дополнительно новые. Уделяется большое внимание реабилитации больных после тяжелых операций и травм - открыто несколько новых кабинетов лечебной физкультуры. Все больше новых современных медицинских аппаратов появляется в роддомах Владивостока и других медицинских учреждениях.