Как сообщили РИА «Дейта» в следственному управлении Следственного комитета России по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием 16 июля прошлого года обвиняемые, руководящие работники одного из предприятий, находясь в поселке Береговой Зейского района и зная, что весь находящейся в подчинении энергослужбы персонал имеет группу по электробезопасности с истекшим сроком действия, не убедившись в том, что высоковольтная линия не отключена от напряжения, в дождливую, пасмурную погоду допустили к работе и направили для производства работ по обходу и восстановлению высоковольтной линии исполняющего обязанности старшего мастера электромеханического цеха.

Подследственные не обеспечили надлежащий надзор во время его работы. В этот день мужчина, передвигаясь под проводом, находящимся под электрическим напряжением, коснулся его головой. В результате чего получил поражение электротоком напряжением в 6000 вольт, с местом входа тока в голову и местом выхода - в пяточных областях стоп. Пострадавший  умер на месте происшествия.
Подследственные полностью признали свою вину в преступлении по неосторожности, в отношении них была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.