Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, 2 февраля 2011 года Находкинским городским судом житель Петропаловска-Камчатского осужден за контрабанду наркотических средств (ч.2 ст.188 УК РФ), которые он в последующем собирался сбыть совместно с жителем Владивостока.

Павел Ревенко и Сергей Миронов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, Ревенко, являясь донкерманом танкера «Арсеньев» (ответственный за грузовые операции), приобрел в порту Далянь КНР наркотическое средство – гашиш, массой более 3 кг. Указанный наркотик он спрятал в тайнике на танкере, и перевез его на территорию Российской Федерации - в порт Находка, скрыв от таможенного контроля.

Миронов, действуя согласно отведенной ему роли, в ночное время подошел на маломерном катере к танкеру «Арсеньев», где ожидавший его Ревенко передал сумку с 2 кг гашиша для последующего сбыта.

После этого сотрудники УФСКН России по Приморскому краю задержали Миронова, который в рамках сотрудничества с правоохранительными органами принял участие в оперативном эксперименте при передаче второй сумки с наркотиком.

После того, как оставшаяся часть наркотических средств была передана, второй соучастник преступлений был задержан.

За содеянное подсудимые приговорены к длительному сроку лишения свободы. Павлу Ревенко назначено 12 лет 6 месяцев, Сергею Миронову - 6 лет 8 месяцев лишения свободы. Для отбывания наказания обоим определена исправительная колония строгого режима.