Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Команда давно не играла дома и вернулась с выезда в роли лидера чемпионата. Ребята были закрепощены, присутствовала нервозность. «Шапка Мономаха» тяжела, надо чтобы были силы ее нести. Перепады в игре, к сожалению, у нас есть. Мы можем кого угодно и где угодно «унести», но и оступиться. Есть причины объективные: состояние, болезни, травмы, а есть причины, связанные с нашим внутренним настроением. С этим надо что-то делать. Я надеюсь, что у нас времени достаточно. Селекционную работу мы проводим для того, чтобы стабилизировать игру, чтобы таких перепадов не было.

Вчера казалось, что же у нас за такие защитные взаимодействия? Над чем мы работали? А когда они играются быстро и грамотно, состояние команды другое. К сожалению, не до всех игроков удается достучаться, что когда ты классно отзащищался, переходишь в нападение, у тебя совсем другой бросок. От защиты – атака. Я надеюсь, что у нас есть время и ресурсы для того, чтобы улучшить игру.

- У Антона Пономарева действует просмотровый контракт. Что можете сказать по итогам прошедших игр, подходит он нам или нет?

- Завтра по этому вопросу мы собираемся с руководством клуба. Получилась неувязка – мы ждали «пятого номера». До этого же приняли решение, что Даниле Соловьеву надо играть. Он игру принял, начал стабильно получать время, но оно зависело от того соперника, с которым мы играем. А с моей точки зрения, в 24 года самая главная «добавка» - это игровое время. Мы смотрели и Левтера, и Пономарева. У Левтера выявились проблемы со спиной. А Пономарева нам позиционировали как «пятого», а это «четвертый номер». Мои впечатления об Антоне, как о человеке, как об игроке, положительные.

Алексей Васильев, главный тренер БК «Рязань»:

- Я до сих пор не могу понять, за счет чего мы умудрились выиграть вчера. Я думаю, что мы доставили болельщикам удовольствие своей игрой. Вам нужна была победа – вы ее получили.

- Вчера вы бушевали около своей скамейки, а сегодня достаточно спокойно себя вели с самого начала. Вам вчера победы хватило?

- Просто всё сразу стало ясно, когда у нас 10 раз за первую половину отнимают мяч. Фолы свистнули, пробежки свистнули, которых не было. «Спартак» хорошо защищался, где-то страховал, но, я думаю, не идеально.

- Как решала вопросы селекции ваша команда?

- Я хочу сделать большой комплимент. То, что здесь происходит: уровень организации, болельщики, шоу – это реально шоу. Я сегодня смотрел (Предматчевый клип – прим.), это действительно заводит, мурашки по коже идут. Думаю, что для игроков команды это большое подспорье. Когда люди за один день могут организовать и показать сразу зрителям и игрокам, это очень подстегивает. У нас ничего похожего нет, у нас зал для тренировок. В команде мы собрали тех, кого мы могли уложить в наш бюджет. Мы Лёшу Голяхова планировали на весь сезон, как основного первого номера, а получилось, что из-за финансовых проблем и он ушел. Мы берем тех, кого мы можем брать по деньгам, а не тех, кого хотим.

Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»