Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту убийства 7-летней девочки (п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 2 февраля 2011 года в правоохранительные органы города Лесозаводска обратилась мать 7-летней Николь Кузнецовой, которая сообщила, что в обеденное время ребенок пропал и домой не возвращался. Незамедлительно были приняты меры, направленные на розыск девочки. В результате в лесном массиве в районе сопки Ружино был обнаружен детский портфель. Оперативники пустили по следу собаку, которая вывела на прикопанное снегом тело пропавшей.

По предварительным данным смерть наступила в результате механической асфиксии.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Расследование ведёт следственный отдел по Лесозаводску следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю. На место выехал  следователь-криминалист следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.