Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, карантин по гриппу и острым респираторно-вирусным заболеваниям введен в 29 школах (из 118) и 13 детских садах (из 133)Камчатского края.

Часть школ и детских садов закрыты полностью, в остальных временно распущены отдельные группы или классы.

Полностью закрыты на карантин школы №№ 11, 40, 42, 43 и 28 Петропавловска-Камчатского, школы в с Средние Пахачи, п. Сокоч, с. Ковран, п. Коряки, а также детские сады в с. Ковран, п. Сокоч, п. Коряки, №24 г. Елизово, п. Лесной. В общей сложности на вынужденных каникулах находятся почти 7,4 тысячи детей и подростков из 33,3 тысячи обучающихся в образовательных учреждениях региона. Окончание карантина запланировано, в зависимости от образовательного учреждения, на 5-11 февраля.

По словам специалистов, ведение карантина – это, прежде всего, профилактическая мера, призванная предотвратить распространение инфекции. В тех школах и детских садах, которые продолжают работать, усилены меры безопасности, ограничено проведение массовых мероприятий. Рекомендации по ограничению массовых мероприятий в закрытых помещениях даны также главам муниципальных образований.

Медицинские учреждения региона в полной мере обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Достаточные запасы лекарств созданы в аптечных учреждениях.

В настоящее время случаев тяжелого протекания болезни в регионе не зарегистрировано. Все заболевшие переносят грипп и ОРВИ в легкой и среднетяжелой форме.