Президент США Барак Обама во время недавней беседы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили «потребовал прекратить спекуляции на тему Северного Кавказа», заявил 3 февраля представитель руководства оппозиционного «Всенародного собрания Грузии» Лаша Амирэджиби/

«Особенно жестко от Саакашвили потребовали прекратить вызывающие разговоры на тему геноцида черкесского народа», заявил он, не назвав источники этой информации.

Оппозиционер отметил, что «Саакашвили понятно объяснили, что американцы заинтересованы в хороших отношениях с русскими, поэтому не надо быть провоцирующим фактором». «Черкесский геноцид не твое дело, прямо сказали Саакашвили», заявил Лаша Амирэджиби.

Он также коснулся темы вещающего из Тбилиси русскоязычного «Первого информационного кавказского» канала, заявив, что это «проект Бориса Березовского» и якобы российский олигарх финансирует это ТВ.

По его информации, данный олигарх имеет серьезные экономические интересы в Грузии, особенно в Потийском порту. Более того, по его данным, олигарх регулярно наведывается в Грузию, имея добрые отношения с Саакашвили.

Со «Всенародным собранием», готовящим сейчас акции гражданского неповиновения, тесно сотрудничает экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"ВЗГЛЯД"