Правительство РФ не рассматривает вопрос о введении в регионах продуктовых карточек для малоимущих граждан, сообщил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

О том, что продовольственные карты для малообеспеченных слоев населения могут появиться в РФ уже в 2011-2012 годах, так как это предложение нашло поддержку «на достаточно высоком уровне», заявил в четверг глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис на форуме Food Business Russia.

«Эта тема не рассматривается и в повестке дня не стоит», - сказал Песков.

Ранее  глава комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров сообщил, что с будущего года могут вступить в силу поправки в закон «О торговле», которые предусматривают расширение спектра оказания адресной социальной помощи малоимущим гражданам. По словам Федерова, «сейчас эти предложения рассматриваются на рабочей группе, созданной при первом вице-премьере Викторе Зубкове». Депутат уточнил, что речь может идти, в том числе, о так называемых специальных кредитных картах, на которые гражданам может начисляться определенная сумма средств для покупки продуктов, а также о доставке продовольствия в удаленные населенные пункты.

"Взгляд"