Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проведенной проверки в аптеке, принадлежащей  ООО «АЛЕКСАНДР А», расположенной по адресу: ул. Ульяновская, 10 во Владивостоке, выявлены нарушения в сфере законодательства о государственном регулировании цен на лекарственные средства.

Установлено, что ряд жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, в нарушение Постановления Правительства РФ «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» реализуются по завышенным ценам.

По факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении ООО «АЛЕКСАНДР А» (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Арбитражного суда Приморского края от 28 января текущего года указанное общество признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, выявленные прокуратурой Первореченского района нарушения закона  устранены.