По материалам Гострудинспекции в ПК об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, в отношении директора УГП «ПриморСтройЗаказчик», направленным мировой суд, вынесено Постановление. Директор указанной организации признан  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде дисквалификации на срок один год.

Уточним, что ч.2 ст.5.27 КоАП РФ предусматривает дисквалификацию на срок от одного года до трех лет за нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Нарушения требований трудового законодательства в части оплаты труда выявлялись Государственной инспекцией труда в ПК в мае и октябре 2010 года, за что Постановлениями Гострудинспекции руководитель УГП «ПриморСтройЗаказчик» был привлечен к административной ответственности в виде наложения административных штрафов.   По данному факту материалы административного дела в отношении директора УГП «ПриморСтройЗаказчик» в октябре 2010 года  Гострудинспекцией были направлены в мировой суд, с целью привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.5.27 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи  от 23 декабря 2010 г.  мировой суд признал виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП РФ и ему назначено наказанию в виде дисквалификации на срок один год.

Постановление мирового судьи в отношении директора УГП «ПриморСтройЗаказчик» в установленный законом срок не было обжаловано и опротестовано и вступило в законную силу.