Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, два грабежа были раскрыты за минувшие сутки милиционерами Владивостока.

Около восьми часов вечера в дежурную часть поступило сообщение от 40-летней женщины. По телефону она рассказала, что час назад в районе торгового центра на улице Баляева неизвестный молодой человек избил ее несовершеннолетнего сына и отобрал у него сотовый телефон. Сотрудники уголовного розыска в считанные часы задержали обидчика – 16-летнего местного жителя. Согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за такие преступления наступает с 14 лет. Таким образом, подростку предстоит ответить за свои деяния по всей строгости закона.

Еще один школьник пострадал от действий грабителя вчерашним утром. Недалеко от средней школы № 23 в районе остановки Постышева неизвестный мужчина отобрал у подростка мобильный телефон. По заявлению матери потерпевшего на место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы и по «горячим следам» задержали подозреваемого.