Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, российское промысловое судно «Вулкан», задержанное 3 ферваля  по подозрению в ведении незаконного промысла, буксируется пограничным патрульным судном «Херлуф Бидструп» в порт Находка для проведения разбирательства.

Рыболовная шхуна «Вулкан» была обнаружена пограничниками в Татарском проливе. Судно двигалось на выход из исключительной экономической зоны России, не реагируя на запросы патрульного судна и законные требования пограничников об остановке.

Осмотровая группа смогла высадиться на борт «Вулкана» после 4-х часов преследования. На палубе судна были обнаружены фрагменты краба. Документов, разрешающих промысел или транспортировку водных биоресурсов, контролирующим органам представлено не было.

Почему судно стремилось уклониться от проверки пограничниками, предстоит выяснить в ходе разбирательства. Для его проведения судно будет доставлено в порт Находка. Капитан шхуны отказался следовать туда самостоятельно, поэтому «Вулкан» буксируется пограничным патрульным судном.