Как сообщает «Российская газета», утром 3 февраля, неподалеку от Якутска неизвестные угнали и сожгли принадлежавший передвижному цирку автобус, в котором находились медведица и голуби.

Сообщение о том, что на одном из островов реки Лены под Якутском горит какой-то автобус, поступило в дежурную часть милиции пригородного поселка Жатай в пять часов утра по местному времени. Еще через полчаса туда же позвонил руководитель гастролирующего в Якутии одесского "Цирка на арене" и сообщил о том, что из поселка угнан автобус, принадлежащий цирковому коллективу.

Как выяснилось, речь шла об одной и той же машине. Самым печальным открытием стало то, что вместе с автобусом сгорели содержавшиеся в нем дрессированные животные - медведица и голуби. Как сообщила пресс-служба МВД Якутии, "по данному факту проводится проверка".

Это не первый случай гибели цирковых животных в Якутии. Чуть более года назад при перевозке автотранспортом из Нерюнгри в Якутск в рефрижераторе задохнулись от жары и угарных газов восемь тигров и львица, принадлежавшие краснодарскому цирку "Мечта".