Как сообщает корреспондент РИА «Дейта»,  3 февраля на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока депутаты обсудили обращение директора ООО «Лас-Вегас» Миропольцева А.А. о переоборудовании кинотеатра «Варяг» в Детско-юношеский физкультурно-оздоровительный центр.

ООО «Лас-Вегас» много лет на длительный срок  арендовало у города здание кинотеатра «Варяг» и реконструировало его, создав в нем современный кинотеатр. Однако на сегодняшний день, по словам директора компании, кинотеатр не популярен у горожан и его дальнейшее содержание экономически нецелесообразно. «У нас только один зал, а каждый фильм мы должны прокатать 14 дней. Первые три-четыре дня на фильм ходят, а затем зал пустует», - рассказал Миропольцев.

Поэтому арендатор предложил городу хорошее решение – переоборудовать кинотеатр под детско-юношеский физкультурно-оздоровительный центр, где бы смогли заниматься дети с 3 лет.  Таких заведений сегодня в городе нет. Депутаты в целом поддержали идею, однако представители администрации города пояснили, что это не так просто. Для того,  чтобы переоборудовать здание, нужно изменить целевое назначение земельного участка, устав МУП «кинотеатра Варяг», заключить новый договор с арендатором. Директору «Лаг-Вегаса» посоветовали пойти с этим предложением  в мэрию, а депутаты пока займутся выяснением мнения жителей города и микрорайона о том, нужен ли им кинотеатр «варяг».