Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 3 февраля на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока депутаты рассмотрели письмо председателя Законодательного Собрания префектуры Акита Тогаси Хироюки о сотрудничестве между регионами в области футбола.

Летом минувшего года делегация  депутатов Думы города Владивостока побывала в Японии и приняла участие в  Форуме глав органов законодательной власти  Юго-Восточной Азии. Завязавшиеся во время поездки контакты стали основой для укрепления дружбы и сотрудничества. В своем обращении японская сторона предлагает  молодым  спортсменам из Владивостока  принять участие в соревнованиях по футболу, которые будут проведены в Акита. Депутаты  поддержали инициативу  своих японских коллег, это  решение совпало с позицией администрации города Владивостока. \

По мнению заместителя главы администрации города Владивостока Натальи Мальцевой, в первую очередь, нужно обратиться  к владивостокским вузам, которые способны взять на себя часть финансирования, другую может  осуществить сама администрация города, отправив на встречу с японцами победителей городских молодежных соревнований. По информации администрации города Владивостока в краевом центре существует порядка 60  любительских команд, а в целом футболом занимается около  5 тысяч владивостокцев.