Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, заместителем прокурора Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей города Елизово в совершении ряда преступлений, в том числе, предусмотренных  частью 2 статьи 105  УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем  без цели хищения).

В апреле 2010 года молодые люди поссорились со своей знакомой из-за того, что та отказалась их везти в другой населенный пункт.

После этого, находясь на заднем сиденье указанного автомобиля, припаркованного в гараже, один из них накинул ремень безопасности на шею сидевшей на месте водителя девушке и затянул его, перекрыв доступ кислорода в легкие. Девушка потеряла сознание, при этом другой злоумышленник с силой нанес ей удар по голове, вытащил из салона автомобиля и нанес не менее двух ударов режущей кромкой штыковой лопаты в область головы, после чего похитил из кармана одежды девушки мобильный телефон. Затем они сбросили тело потерпевшей в смотровую яму гаража.

После этого обвиняемые угнали указанный автомобиль и совершили на нем поездку в населенные пункты Усть-Большерецкого района Камчатского края. Мобильный телефон один из них сбыл на автозаправочной станции за 1800 рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.