Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 6 февраля в 14.50 местного времени оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что на 85-м километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, около населенного пункта Елабуга в 14.40 произошло столкновение междугороднего автобуса, следовавшего по маршруту Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре,  и легкового автомобиля.

В момент столкновения в автобусе находилось 29 пассажиров и водитель, в легковом автомобиле -  мужчина 1982 г.р. и две женщины 1951 и 1985 г.р.  Среди пассажиров автобуса погибших и пострадавших нет. Обе женщины, находившиеся в легковом автомобиле, скончались на месте, мужчина доставлен во 2 краевую больницу города Хабаровска.

К месту аварии из Хабаровска выехал дополнительно автобус для пересадки пассажиров и доставки их к месту назначения. В 15.30  пассажиры  продолжили свой путь.

На место происшествия выехали оперативные группы ГИБДД Хабаровского края, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, две бригады скорой медицинской помощи, пожарный караул 88 пожарной части, спасатели 1042 спасательного центра.

В результате аварии затруднений на  трассе не возникло, оба автотранспортных средства отбуксировали на обочину дороги. Движения проезжающим автомобилям не перекрывали.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия по установлению причин ДТП и гибели людей.