Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, днем 6 февраля к наряду вневедомственной охраны обратился мужчина и сообщил, что его избили и ограбили.

Как оказалось, 43-летний потерпевший является заядлым рыбаком, и в этот день он как раз решил предаться любимому занятию. Он собрал снасти, взял продукты и вышел из дома, однако до излюбленного места лова дойти так и не смог. На улице Белинского на мужчину неожиданно напали трое неизвестных, которые сначала избили его, а затем отобрали рыболовные принадлежности и деньги.

Через некоторое время на пути рыболова встретился наряд вневедомственной охраны. Мужчина дал им полное описание злоумышленников. Через несколько десятков минут сотрудникам милиции удалось задержать троих  мужчин, подходивших под описание потерпевшего, у них же обнаружились похищенные снасти.

Избитый мужчина их опознал. Как оказалось, двое задержанных, ранее уже привлекались к уголовной ответственности. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).