В начале февраля команда хлебопеков  ОАО «Владхлеб» вернулась из Франции, где в городе Лионе прошел финальный европейский отборочный тур Кубка мира по хлебопечению имени Луи Лесафра.

Как рассказала Надежда Катаева, менеджер команды, участие в соревнованиях такого уровня помогло технологам предприятия – участницам команды приобрести много новых полезных знаний:

- В 2010 году  мы приняли    участие в трех отборочных турах Кубка мира по хлебопечению: в зональном, который прошел в Красноярске в марте 2010 года, в российском – в октябре прошлого года, и вот теперь в европейском отборочном туре. Хочу отметить, что организация этого тура была на самом высоком уровне. И для нас участие в нем было большой честью и признанием высокого профессионального уровня сотрудников ОАО «Владхлеб». Несомненно, подготовка и участие в таких конкурсах позволяют отработать многие навыки и в работе с оборудованием, и в приготовлении различных рецептур. Хочу выразить благодарность нашим коллегам из Москвы и Санкт-Петербурга за помощь в подготовке к участию в европейском отборочном туре.

Надежда Катаева отметила, что благодаря участию в высоко престижных профессиональных конкурсах,  хлебопеки и технологи ОАО «Владхлеб» выросли профессионально. Они получили неоценимую возможность поработать на разном технологическом оборудовании, на опыте оценить многие плюсы и минусы печей различных производителей. А общение с коллегами помогло им познакомиться с различными рецептурами, из которых что-то взять для себя и внедрить на производстве.

- Конечно, - делится планами Надежда Катаева, - после этих соревнований у меня, как у технолога экспериментальной лаборатории, очень большие планы. Уже сейчас мы с коллегами начинаем разработку новых рецептур на основе тех знаний, которые мы почерпнули в поездках. Уверена, что в этом году мы не раз порадуем наших покупателей новой вкусной продукцией европейского уровня, и с французским шиком.