«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Газовик» (Оренбург) – 1:1.
Товарищеский матч, 5 февраля 2011 г., 16:15 (МСК), Белек, Турция

Состав «Луча-Энергии» в первом тайме: Музыка (Котляров, 23), Семочко, Тараканов, Тихий, Тимофеев, Дубровин, Ивелия, Михеев, Скобликов, Луканович, Овчинников

Состав «Луча-Энергии» во втором тайме: Котляров, Засеев, Удалый, Кристич, Чочиев, Данишевский, Аджинжал, Федоров (Дубровин, 68), Акопянц, Жданов, Тихоновецкий.

Голы: Луканович (12) – Олейник (4)

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, очередную контрольную встречу на сборах в Турции провели футболисты «Луча-Энергии». На этот раз соперником желто-синих стал дебютант первой лиги «Газовик» из Оренбурга.

Начало матча осталось за «газовиками». Уже на 2-ой минуте они заработали право на угловой, а на 4-ой минуте – после неожиданного дальнего удара Александра Олейника повели в счете – 1-0. Подопечных Франсиско Аркоса быстрый гол не смутил, и они провели несколько острых атак, одна из которых стала результативной: на 12-ой минуте мощный и точный удар нанес боснийский форвард Дарко Луканович, находящийся в «Луче-Энергии» на просмотре.

Восстановив равенство в счете, желто-синие завладели инициативой и создали несколько опасных моментов у ворот «Газовика». Но забить второй гол не сумели. Более того, едва сами не пропустили: на 17-ой минуте Владислав Аксютенко без помех бил головой с 7-8 метров, но умудрился не попасть в ворота.

Еще через 5 минут тот же Аксютенко вновь оказался на острие атаки оренбургской команды, но голкипер «Луча-Энергии» Кирилл Музыка сумел ликвидировать опасность. Правда, в столкновении с соперником получил травму ноги и вынужден был покинуть поле. Его место в воротах занял Александр Котляров.

Вторая половина первого тайма прошла практически в равной борьбе без серьезных угроз для ворот, и на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Во втором тайме Франсиско Аркос произвел 10 замен, выпустив на поле игроков «основного» состава, однако переломить ход матча и добиться победы они не сумели. За 45 минут игры желто-синие создали лишь один реальный момент для взятия ворот «Газовика»: в самом конце встречи Алексей Жданов вышел один на один с вратарем, но переиграть его не смог. В итоге очередная, уже третья ничья «Луча-Энергии» - 1:1.

Следующую контрольную встречу «Луч-Энергия» проведет 7 февраля против одного из сильнейших клубов Казахстана – актюбинского «Актобе».