Руководство Дальневосточного федерального университета будет уделять особое внимание развитию школьного образования в регионе. В частности, ДВФУ намерен развивать собственную сеть общеобразовательных заведений и повышать качество подготовки кадров для школ. Об этом в ходе заседания Совета образовательного округа ДВФУ 5 февраля заявил ректор университета Владимир Миклушевский.

Глава ДВФУ сообщил, что уже в 2012 году при университете начнет работу школа для одаренных детей. Планируется, что в учреждении интернатного типа будут созданы особые условия для обучения талантливых школьников. На базе ДВФУ-ДВГУ уже работает пять доуниверситетских учебных заведений, в том числе начальная школа и даже один детский сад. 

Владимир Миклушевский добавил, что ДВФУ также будет содействовать обмену опытом между педагогами, работающими в приморских школах, в частности, организовывать совместные научные мероприятия. К этой работе ректор планирует привлечь Приморский институт переподготовки и повышения квалификации кадров работников образования (ПИППКРО), администрации региона и муниципалитетов.

«Нам необходимо организовать общение школьных учителей, создать, говоря студенческим языком, «тусовку» педагогов. Это будет способствовать обмену знаниями между ними, положительно скажется на качестве школьного образования в регионе»,  - сказал глава ДВФУ.

Напомним, что кроме ДВГУ, ДВГТУ и ТГЭУ в состав Дальневосточного федерального университета войдет Уссурийский педагогический университет. Таким образом, ДВФУ объединит в себе большинство кафедр, которые готовят педагогические кадры для школ в Приморском крае.