В приморских школах применяются устаревшие методики обучения. В частности, недостаточно активно внедряются современные информационные технологии. Отсутствие компьютерных технологий отталкивает молодых специалистов от трудоустройства в школы. Об этом сообщила в ходе заседания Совета дальневосточного образовательного округа директор департамента образования и науки Приморского края Вера Кузнецова.

 «В наших школах для молодых специалистов не хватает «драйва». Именно недостаточное развитие виртуальной среды в школьных учебных заведениях, а не сложность работы отталкивает выпускников вузов», - заявила Кузнецова.

По ее словам, в настоящее время в приморских школах сохраняется значительный дефицит кадров. Однако в 2010 году наблюдался большой приток специалистов. «В этом году в школы пришло 153 человека и почти все еще работают» - отметила Вера Кузнецова.

Дефицит молодых специалистов и старение кадров остается одной из главных проблем системы школьного образования в Приморье. Неоднократно сообщалось, что причиной кадровой проблемы является низкая зарплата учителей – в среднем молодой специалист не получает в школе больше 15 тыс. рублей в месяц.