Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 7 февраля - очередная  годовщина со дня трагических событий, произошедших в этот день в 2005 году.

В тот день в прокуратуру Ленинского района Владивостока ворвался вооруженный пистолетом злоумышленник и из мести расстрелял работников прокуратуры.  Погибли заместители прокурора Ленинского района Андрей Конев и Наталия Балашова, старший помощник прокурора Татьяна Проскуровская, один из следователей был ранен.  Сам стрелявший застрелился в кабинете Андрея Конева.

7 февраля 2011 года сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю  почтили память погибших на боевом посту товарищей.

Стрелявший человек - Антон Власов, бывший зампрокурора Кировского района. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза признала, что он действовал не в состоянии аффекта, а, следовательно, понимал, что делает. Перед тем, как учинить расправу над сотрудниками прокуратуры Ленинского района Владивостока, Антон Власов записал на видеокассету большой монолог с детальным рассказом о том, что и как происходило и что еще может произойти (в своей версии). Кассета была найдена лишь спустя 11 месяцев после случившегося…