С их появлением пешеходная зона в центре города приняла завершенное стилевое единство.

Новые стойки из нержавеющей стали позволят избежать частых поломок светофорных объектов, также они не требуют покраски и имеют долгий срок службы. Всего запланирована установка семи нержавеющих опор разной величины с держателями.

Высота самой большой опоры составляет 7,2 м. На ней закреплены два светофора и дорожные знаки. Монтаж объектов, призванных регулировать дорожное движение, осуществляет муниципальное предприятие «Автоспектрас».

По словам начальника управления благоустройства администрации Находки Ирины САЗОНТОВОЙ, нержавеющие стойки светофоров и опоры объединили в единый ансамбль пешеходную зону в центре города. В минувшем году вдоль тротуаров  здесь установили леерные ограждения для обеспечения безопасности дорожного движения.

На текущий момент уже ведутся подготовительные работы по устройству леерных ограждений в районе третьей видовой площадки. Также в планах - установка дорожного ограждения на участке вдоль всего Находкинского проспекта.

Ограждения и опоры из нержавеющей стали позволяют существенно сэкономить денежные средства, которые городской бюджет периодически тратил на ремонт и текущее содержание старых объектов. Помимо этого, леерные ограждения и опоры из нержавеющей стали несут эстетическую функцию. Они выполнены в одном стиле и формируют единый облик города.