Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Еврейской АО, в посёлке Бира Облученского района ЕАО 11-летний мальчик больше суток провёл в канализационном колодце.

Ребёнка нашел участковый уполномоченный. Мальчик не пришел домой первого февраля. Родные пытались сами найти его, но тщетно. Утром второго февраля мама пропавшего обратилась в милицию. На ноги были подняты все оперативные службы. На помощь бирскому участковому и инспектору ПДН прибыла группа из областного УВД и районного отдела милиции, сотрудники следственного комитета и МЧС. Не остались безучастными педагоги школы и жители посёлка. Каждую новую информацию тщательно анализировали, сопоставляли, проверяли: когда ребёнок ушел из школы, куда мог свернуть с дороги, был дома или нет, кто его видел, когда, где.

Прочёсывали пустыри, проверяли гаражи, заброшенные строения, колодцы, люки - поиски продолжались до позднего вечера. Нашел мальчика местный участковый Андрей Выгляд.

«Нашел там, где совсем не ожидал его найти – в нескольких метрах от поселкового отделения милиции. Мальчик упал в канализационный колодец, высота которого более пяти метров. По верёвке пришлось опускаться вниз, чтобы вытащить его», - сообщил Андрей Выгляд. – «Сразу вызвали «скорую помощь».

Пострадавшего отправили в областную детскую больницу в Биробиджан. По предварительной информации, у него обморожение рук и ушибы. Оказавшись в каменной ловушке ребёнок звал на помощь пока были силы. Но его никто не слышал – рядом железная дорога, по которой практически постоянно движутся грузовые, порожние, пассажирские составы.

«Мальчика нашли бы гораздо раньше, если бы его родные сразу обратились в милицию или иную службу», - убеждены сотрудники правоохранительных ведомств. В подобных ситуациях ни в коем случае нельзя медлить.