Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, участниками конкурса стали приморцы, проживающие во Владивостоке, Артёме и Уссурийске.

Из предложенных направлений конкурсанты выбрали культурологическое, информационно-медийное и социально-просветительское. Таким образом, работы, присланные на конкурс, достаточно разнообразны по тематике.

«Участники конкурса в своих проектах затрагивают такие темы как радость материнства,  семейное  счастье, бережное отношение к истории страны, любовь к малой Родине, патриотизм, - рассказала региональный представитель Всероссийского конкурса «Семья - основа государства» Галина Курносёнок, председатель общественной организации содействия молодой семье «Венец». – Приятно отметить и жанровое разнообразие работ».

На конкурс представлены рассказы, статьи, очерки, песни, клипы, рисунки. Есть проект, который выделяется своей современной формой - это электронный учебник «Уроки семейной культуры».

Поскольку возрастных ограничений на участие в конкурсе нет, то интерес к нему проявили приморцы самых разных возрастных категорий: от 11 до 54 лет. Среди участников конкурса: учащиеся, педагоги, а также сотрудники Владивостокской епархии.

Прием работ на Всероссийский конкурс «Семья - основа государства» в Приморье решено продлить до 10 марта. Справки по телефону во Владивостоке: 205-310. Официальный сайт  регионального представителя конкурса: http://rodprim.org/