Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, с вводом новой линейки банк предложит  своим клиентам условия кредитования, которые будут определяться исходя из персональной оценки заёмщика, его кредитной истории, а также параметров кредитного продукта.

Изменения направлены на то, чтобы сделать банковские услуги более доступными и понятными для рядового потребителя. В новых кредитных программах банк упростил пакет предоставляемых документов, сократил сроки рассмотрения заявки и принятия решения, а также увеличил срок действия решения о выдаче жилищных и автокредитов.

Ранее Сбербанк предлагал своим клиентам восемь нецелевых кредитов наличными средствами. Теперь будет всего два кредита: с обеспечением и без обеспечения. В жилищных продуктах вместо восьми теперь будет три базовых программы: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья» и «Строительство жилого дома» плюс специальные предложения».

Кстати, кредитный портфель физических лиц Сбербанка превысил исторический максимум. С начала 2010 года он  увеличился на 131 млрд. руб. и на 1 января 2011 года составил 1 301 млрд. рублей, превысив на 33 млрд. рублей исторический максимум остатка ссудной задолженности (1,268 млрд. рублей – 4 квартал  2008 года).

В 2010 году Сбербанк выдал физическим лицам 740 млрд. рублей, что в 1,8 раза больше, чем в 2009 году, из них:

- жилищные кредиты  – 221 млрд. рублей (241 тыс. шт.)

- автокредиты  – 41 млрд. рублей (111 тыс. шт.)

- потребительские кредиты – 475 млрд. рублей (2,8 млн. шт.).