Как сообщает "Российская газета", в терминалы аэропортов пропуск пассажиров и тех, кто их провожает либо встречают, не изменился. Утвержденные постановлением правительства «Правила охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры» касаются только сотрудников аэропорта. А также транспорта, который попадает на территорию аэродрома, на склады, в чистую или таможенную зоны, через контрольно-пропускные пункты. Пока сотрудники милиции в аэроузлах имеют право выборочной проверки паспортов.

Такое разъяснение дал «РГ» источник близкий к транспортной безопасности. В пресс-службе аэропорта Внуково подтвердили эту информацию, пояснив, что через контрольно-пропускные пункты (КПП) проходят люди, которые обеспечивают жизнедеятельность аэропорта, а не пассажиры. Руководитель пресс-службы Внуково Елена Крылова сказала, что ужесточены  правила стоянки у самих терминалов. Там можно только высадить или посадить пассажиров. После трагических событий в Домодедово проходить через рамку, чтобы попасть в пассажирский терминал аэропорта, придется всем.

Пропускать через интроскоп и весь багаж, и ручную кладь тоже теперь обязательно. В пресс-службе Шереметьево отметили, что практически все пункты постановления уже реализуются.  Досмотр входящих в терминал не изменился, документы проверяют выборочно, потвердели «Российская газета» и в этом аэропорту.