Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 7 февраля в 22.37 местного времени на пульт «01» города Партизанска поступило сообщение о пожаре в одноэтажном частном деревянном жилом доме с печным отоплением в селе Фроловка.

Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 18 км.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны к месту происшествия в 22.57, внутри дома бушевало пламя, произошло обрушение кровли. Огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям. Около полутора часов потребовалось брандмейстерам, чтобы локализовать пожар. В 05.48 8 февраля он был полностью потушен, завершена проливка места пожара. В результате инцидента жилой дом уничтожен огнём, площадь пожара составила 60 квадратных метров. На месте трагедии были найдены тела трёх погибших граждан.

В настоящее время причина пожар, виновный и личности погибших устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. Условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт пожарной охраны «01».

Для ликвидации пожара привлекались 16 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС России - 2 человека и 1 единица техники.