Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в связи с реконструкцией моста на улице Фирсова изменяется схема движения автотранспорта.

По словам собеседника агентства, точные сроки начала работ еще не утверждены, однако ожидается, что это произойдет в конце февраля-начале марта. Задача городских властей состоит в том, чтобы максимально рассчитать все возможные проблемы, связанные с изменением схемы  движения и минимизировать неприятные последствия для жителей Владивостока. Безусловно, ожидаются некоторые временные неудобства, но, по словам собеседника РИА «Дейта», их постараются снизить, и сделать проезд для жителей и гостей города максимально комфортным.

Фирсовскую развязку планируется полностью реконструировать и расширить. Новую развязку будут возводить в два этапа. Перед началом работ на реконструируемых участках установят все необходимые дорожные знаки.

Итак, как же будем двигаться на Фирсова?

По информации пресс-службы мэрии, в настоящее время рабочие возводят насыпь, она будет 3-х полосная. По этой насыпи транспорт будет ходить со Второй Речки в центр. С центра города  в сторону Второй Речки транспорт поедет по нынешней встречной полосе, поскольку правую часть моста разберут.

По словам собеседника агентства «убирается поворот на БАМ со стороны Второй Речки, и изменяется поворот с БАМа в центр. Здесь возможны несколько вариантов: либо двигаться по Гамарника на Постышева с выездом на основную трассу, либо двигаться по улице Металлургической и Печорской с выездом на Молодежную и Некрасовский путепровод . Кроме того, возможен ввод на некоторых участках одностороннего движения». Точные сроки окончания работ также пока не определены.

Схема: drom.ru